Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав
Угадайте, кто я
Соционический тип Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ)
Основные дихотомии
Рациональность 3 - Иррациональность 14
Экстраверсия 7 - Интроверсия 10
Сенсорика 5 - Интуиция 12
Логика 8 - Этика 9
Автор описания - психолог Елена Заманская
Есенин часто производит впечатление человека, с одной стороны витающего в облаках, отрешенного от внешнего мира, а с другой – невероятно контактного, отзывчивого, переживающего сердечно и глубоко. Тайна есенинской загадочности привлекает многих, но открываются Есенины избранным, небольшому кругу близких людей, которым будут близки или важны изменчивые движения их души.
Есенина можно назвать идеалистом, собирателем и оберегателем духовных идеалов разных эпох. И это идеалы, наполненные переживанием, глубоко личным откликом на происходящие и происходившие когда-то события.
Мелочи повседневной жизни в восприятии Есенина отступают на задний план, а главными, основополагающими, становятся внутренние, скрытые течения собственной душевной жизни. Откликаясь чувствами на происходящее вокруг, с юных лет переживая глубочайшим образом происходящее внутри, Есенины видят чувства и душевные переживания других людей, могут их распознать по малейшим проявлениям и предугадать.
Наименее практичные из всех остальных типов, Есенины живут совершенно иной, не будничной, не бытовой жизнью, все тонкости и сложности которой доступны для понимания только им самим и тем, с кем они захотят поделиться.
Обычно Есенины легки и приятны в общении, они следуют нравам, принятым в обществе, не стремятся выделяться, быть на виду, но для себя всегда оставляют право на приватную внутреннюю жизнь, право на оценки людей по своим внутренним ценностям, внутренним же законам морали и нравственности, которые Есенин создает сам, в течение своей жизни, опираясь на чувства и наблюдения.
Время, события и люди в них – вот области притяжения интересов Есенина. Жизненные драмы, трагедии, комедии, фарсы, происходящие ежедневно и происходившие всегда, с самых первых шагов человечества, события, связывающие людей и разлучающие их, превратности судеб, смены эпох, умонастроений, властей – в этом перемешанном потоке истории и реальной жизни Есенин великолепно ориентируется. Тени прошлого не мешают, а скорее помогают видеть настоящее и будущее, создают фон сокровенного смысла существования.
Легко отрываясь от реальности, Есенин любит погружаться в иррациональный мир мечты. Великолепные сюжеты для таких путешествий дарит ему искусство, литература в первую очередь. Следуя в своем воображении за литературными героями, Есенин сопереживает, обогащает свой жизненный опыт, украшает грубую реальность изящными красивыми сюжетами.
Кино, литература, живопись или психология – это для Есенина прекрасный повод расширить и углубить диапазон своих чувственных переживаний. События культуры, произведения искусства воспринимаются им глубоко лично, информация принимается, прежде всего, сердцем и воображением.
И, конечно, имеет большое значение, в какой среде развивается личность представителей этого типа, достаточно ли ценится в этой среде духовность, есть ли возможность оторваться от сугубо бытовой стороны жизни.
Есенину дана способность предчувствовать и предугадывать. Он находится в незримом контакте с настроениями общества, отделяя их от своего собственного. Назревание событий, ведущих к переменам, динамику таких событий Есенин может чувствовать очень точно. Особенно тонко он воспринимает приближение кризисных ситуаций. И обычно предупреждает своих близких об этом. Сообщает, что близка опасность и пора действовать. А сам умеет избегать и обходить неприятности, не анализируя события, а чувствуя их. Или выжидать, ожидать подходящего момента, чтобы потом действовать быстро.
Есенины чаще всего мягки, задумчивы, осторожны в своих высказываниях, предпочитают подстраиваться под других, не создавая конфликтов, исповедуя принцип «живи сам и дай жить другому». Но при этом Есенин остается при своем мнении или в своем потоке чувств и размышлений. И одновременно - открытым и восприимчивым к новой информации, меняя свои представления, если это необходимо по ситуации. Готовность к переменам, способность легко изменить планы для решения насущных задач и изменить будущее под себя, включить окружающих в свой внутренний ритм – это сильные стороны Есенина.
Большинство людей этого тима дополняют обыденную жизнь самосозерцанием и стремлением к самопознанию, к самосовершенствованию. Понимание себя, ответ на вопрос «кто я?» - очень важные составляющие жизни Есенина. Причем, вопрос этот возникает вновь и вновь на протяжении всей жизни, и сам вопрос, а так же те чувства, тот душевный отклик, которые этот вопрос вызывает, важнее точного, ясного и окончательно разумного ответа. Важнее быть в контакте с внутренними изменениями, чувствовать их. А почувствовав, мысленно направляться в будущее, в «прекрасное далёко», поскольку в будущее Есенин смотрит с оптимизмом, настроен на то, чтобы оно было светлым. И окружающим помогает поверить именно в светлое будущее, что особенно актуально в смутные времена, когда нет ясного ответа, как поступать здесь и сейчас.
К поступкам, необходимым в определенной ситуации, Есенин окружающих побуждает эмоциональным воздействием на них. Он умеет влиять на настроение людей, но не словами, не уговорами, а эмоциональным всплеском.
Есенин проявляет эмоции именно в тот момент, когда они их можно и нужно проявить. И это часто не столько реакция, ответ на происходящее, а именно активное воздействие. Когда плакать, а когда смеяться – в сознательном управлении Есенина. Чувства будут совершенно искренними, но подходящего момента (а это может быть и наивысший накал чувств, а может быть ситуация, в которой уже существующие чувства становятся активны) Есенин подождет.
Пребывая в контакте с чувствами близкого человека, вплоть до проникновения в самые сокровенные части его внутреннего мира, или чувствуя эмоциональный настрой группы, Есенин способен творить настроения людей – и близких, и далеких. Без стеснения показывая окружающим свои чувства, он может заразить своим настроением других, способствуя их эмоциональному раскрепощению.
Отдельно хотелось бы сказать об очень важном качестве Есенина – способности принимать эмоциональную жизнь близкого человека такой, какая она есть. И только плавно, ненавязчиво и постепенно стараться ее гармонизировать, сделать социально более приемлемой. Сам, будучи человеком интенсивных эмоций и широкого эмоционального диапазона, Есенин сопереживает чувствам другого и оказывает душевную и эмоциональную поддержку, понимает и принимает партнера. И даже может оправдывать какие-то негативные порывы, опираясь на свою внутреннюю систему ценностей, свое понимание морали и свое видение динамики будущих перемен к лучшему в человеке.
В благоприятной среде, в дружественной компании Есенин искрится эмоциями, много шутит, вызывая дружный смех окружающих. Он ценит юмор и способен видеть смешное в житейских ситуациях, в обыденной жизни подмечает множество забавных моментов и любит делиться ими с друзьями, поднимая им настроение.
Настроение людей Есенин видит прекрасно. И отличает социальную маску от истинного, настоящего состояния души. В общении обращается именно к настоящему состоянию. Может подбодрить, вселить оптимизм, настроить на боевой лад. Несмотря на то, что сам он – натура мечтательная и лирическая, веселиться на всю катушку тоже ему свойственно.
А вот истинные чувства самого Есенина для многих остаются тайной, поскольку он великолепно умеет создавать образ, подходящий к ситуации и позволяющий скрыть свое настроение. Так происходит во многом потому, что Есенин живет напряженной эмоциональной жизнью, большая часть которой протекает внутри, и хочет оберечь свой загадочный внутренний мир от посягательств извне.
Этот мир так тонок, хрупок, изящен и раним, что Есенин даже будучи в центре внимания, может выборочно держать дистанцию с не очень приятными себе людьми, не способными принять возвышенные и тонкие чувства. И эту невидимую границу порой практически невозможно преодолеть, если сам он не хочет подпускать человека ближе. Тем более что прогнозировать поведение людей для Есенина нетрудно.
Ярко выраженное тяготение Есенина к прекрасному проявляется не только в его взаимоотношениях с людьми, интересе к искусству, литературе, поэзии, но и в стремлении выглядеть достойно. Внешний облик и в частности одежда имеет для него большое значение. Одежда тоже составляющая часть образа, отражение внутреннего мира и хорошего вкуса. Одеваться Есенин старается элегантно, и хотя в качестве вещей ему разбираться довольно сложно, стиль обычно выбирается безошибочно. Даже следуя моде или нормам, принятым в обществе, Есенин обязательно вносит частицу своей индивидуальности.
А недостаток умения создавать комфорт и уют жилища он с лихвой искупает другим - умением поддерживать эмоциональный комфорт, вниманием к человеку, тактом и мудрым пониманием особенностей другого.
Не менее сложна для Есенина деловая активность. Практичность – не его сильное качество, дела частенько зависят от настроения. И Есенин очень обрадуется, если рядом окажется человек целеустремленный, с деловой хваткой и твердо стоящий на материальной почве. Человек, который возьмет и сделает вместо того, чтобы объяснять как. Помогают не рекомендации, а конкретная помощь. И надо сказать, что Есенин привлекает людей сильных, влиятельных, решительных. Он привносит в их жизнь оптимизм, способность создавать веселую атмосферу, наполнять жизнь духом и чувством, сглаживать конфликты и предвидеть неприятности. Рядом с таким человеком Есенин способен проявить по максимуму свой дар предвидения.
Столь же комфортно Есенин будет себя чувствовать, если произвольное течение его жизни будет направлять волевой и активный партнер, которому многое нужно и многого хочется. Проникаясь активным и напористым подходом к жизни, легитимностью прав на собственные желания, Есенин почувствует себя гораздо более уверенным и устойчивым. Лучше будет понимать свои потребности и найдет свой путь для их реализации.
Он будет делать все необходимое для такого важного и ценного человека, постарается, чтобы его судьба сложилась как можно более удачно, чтобы жизнь не была пресной, однообразной, а была наполнена и духовно, и эмоционально. Способность пробуждать в людях духовное начало, обращаться к лучшему в них, располагать к себе, вызывать симпатию, побуждать к сильным и красивым поступкам – это то, чем щедро одарены представителям типа Есенин от природы.
* * *
В детстве Есенины бывают очень разными. От застенчивых, скромных и послушных до своевольных, капризных и дерзких. Многое зависит от домашней обстановки и стиля воспитания родителей. Но вот со всем спектром эмоций родителям точно придется познакомиться, пока ребенок осваивает собственные чувства и испытывает чувства окружающих на прочность. Объединяет детей типа Есенин и огромный интерес ко всему новому, большое любопытство к жизни. Таким детям помогают любящие родители, которые авторитетны в глазах ребенка. А маленький Есенин своим обаянием способен растопить сердце самого строгого родителя.
В школе Есенины обычно учатся хорошо, хотя редко кто из них имеет очень высокие амбиции в отношении знаний. Многие учатся прилежно, чтобы не огорчать родителей. Предпочитают гуманитарные предметы. Рано начинают увлекаться литературой: поэзией, приключенческими романами и книгами о любви.
У них много друзей, общение со сверстниками доставляет большое удовольствие. Веселятся со всеми, участвуют в разнообразных проказах, но выходят сухими из воды, не получая наказаний и упреков от учителей. Часто бывают любимчиками учителей, но отношения с одноклассниками из-за этого не портятся.
А сами, став родителями, ведут себя с детьми мягко, с пониманием относятся к желаниям детей, умеют создавать теплые и близкие отношения. Но следят за тем, чтобы свобода не перерастала во вседозволенность. За внешней мягкостью таких родителей скрывается внутреннее упрямство, благодаря которому они миролюбиво, но твердо проводят свою воспитательную политику.
Придавая большое значение культурным ценностям, родители типа Есенин стремятся пробуждать в своих детях тягу к прекрасному. Они сами любят литературу, живопись, музыку, историю и создают дома соответствующую атмосферу, при которой невозможно пройти мимо духовных составляющих жизни, не прикоснуться к тонким эстетическим переживаниям. Поощряют интересы и увлечения детей, гордятся их успехами. Многие Есенины очень любят природу и детям прививают такую же любовь.
Есенин довольно часто бывает душой небольшой компании. Многие сохраняют детскую еще дружбу, пронося ее через всю жизнь. А, собираясь с друзьями в компании, Есенин просто-таки искрит обаянием, рассказывает веселые истории, непринужденно шутит, обращая внимание на смешные стороны событий. Ему самому нравится общаться, интересны люди, их рассказы, новости. Он заинтересованно и внимательно слушает, относится к тем людям, которые могут и настроение поднять, и внимательно выслушать все, что на душе.
Привлекают Есенина люди неординарные, необычные, яркие, способные на красивые поступки. И хотя он ждет, когда другой проявит инициативу, все условия для ее проявления создает сам, иногда находчиво используя небольшие хитрости.
Есенин – особенный тим, несущий в себе все содержание нашего национального менталитета. Ценность чувств и культуры, связь с историей и традицией, загадочная душа, которую невозможно понять западным прагматичным разумом – все это близко и знакомо каждому человеку, живущему в России.
Есенин как будто находится в стороне от проторенных дорог к успеху, от торжества технологий, рационализма западной культуры, но не остается в прошлом, а идет своей особенной дорогой, опираясь на интуитивное чувствование, не боясь неизвестности и перемен. Есенин знает, что на его улице будет праздник, верит в доброе будущее, каким бы трагическим ни было прошлое. Более чем любой другой тим социона, Есенин ощущает мощность наших корней, глубину и богатство нашей культуры, чувствует свою неразрывную связь с традициями национальной русской духовности.
@темы: пища для размышлений, тесты
ну на самом деле, у меня было два варианта, дон и нап.
блин, а я своему знаку зодиака не соответствую почти совсем, кроме разве что внезапно прорезавшегося трудоголизма.
Давай
блин, а я своему знаку зодиака не соответствую почти совсем, кроме разве что внезапно прорезавшегося трудоголизма.
Я когда из спортивного интереса лазила по нескольким сайтам и пыталась вникнуть в кучу этих соционических загвоздок, всё-таки окончательно убедилась, что при отсутствии полного совпадения где бы-то ни было Жуков всё равно получается наиболее близким.
блин, а я своему знаку зодиака не соответствую почти совсем, кроме разве что внезапно прорезавшегося трудоголизма.
Я бы сказала, что ты больше соответствуешь не своей декаде, а второй.
Ну, чисто навскидку: достаточно рассудительна, интроверт, глубоко переживающий многие вещи в себе, но внешне никак этого можешь не показывать, любишь учиться, стремишься к самосовершенствованию и познаниям во многих областях, рационалист, работать предпочитаешь в одиночку, потому что тебе так комфортнее и спокойнее.
дюма о_о
Я бы сказала, что ты больше соответствуешь не своей декаде, а второй.
вот в чем я совсем не разбираюсь, так это в астрологии. )) (пошла гуглить)
Ну, тут я по соционике почти ноль - так что тебе виднее))) Я просто сказала качества Айси, которые вижу, и которые соответствуют её знаку)
Я сама астрологию почитываю не особо часто и в основном - по интересующим знакам. А тельцов у меня среди близких достаточно, так что примерную характеристику представляю) Хотя я бы тоже не сказала, что ты соответствуешь знаку - так сразу угадать бы было сложно, это точно. Совпадений по характеру не так много, а главное качество знака так вообще не вижу) Хотя это и к лучшему, скорее всего - я это качество в тельцах не особо жалую
Теоретически - да, но на практике я ленивая, так что скорее выезжаю на природной сообразительности и хорошей интуиции, чем на трудолюбии XD
работать предпочитаешь в одиночку, потому что тебе так комфортнее и спокойнее.
Как раз наоборот. Я коллективист и очень люблю командную работу.
интроверт,
Как показывает тест, не такой уж и:
Экстраверсия 7 - Интроверсия 10
Вообще по природе я больше экстраверт, чем интроверт, но вот среди родственников одни интроверты, которые ещё с детства приклеили мне погонялово "болтун - находка для шпиона" и всячески пресекали мои порывы поделиться с миром всем, чем только можно. В итоге я просто научилась находить альтернативные источники для выражения эмоций и переживаний, так, чтобы и волки сыты были и овцы целы. Поэтому "интровертность" моя скорее приобретённая, чем врожденная.
рационалист
Я тоже думала, что, но:
Рациональность 3 - Иррациональность 14
Мне уже кажется, что я там под все формулировки подхожу. Человек-оркестр, блин
А тельцов у меня среди близких достаточно, так что примерную характеристику представляю)
А у меня тоже тельцов среди родственников много, но все разные, и не скажешь, что одного знака.
да я тоже, просто все у меня вокруг так рассуждают, что я усвоила что-то и теперь попугайчиком прыгаю.
ну вот то, что ты перечислила - это как-то очень дюмовское описание. по крайне мере, всех моих дюма вокруг такие.
ой, а что там за главное качество?
Вообще по природе я больше экстраверт, чем интроверт, но вот среди родственников одни интроверты, которые ещё с детства приклеили мне погонялово "болтун - находка для шпиона" и всячески пресекали мои порывы поделиться с миром всем, чем только можно. В итоге я просто научилась находить альтернативные источники для выражения эмоций и переживаний, так, чтобы и волки сыты были и овцы целы. Поэтому "интровертность" моя скорее приобретённая, чем врожденная.
и вот это как-то очень дюма подходит.
ну с другой стороны, я когда проходила тест на 500 вопросов, который надо еще и дважды проходить - мне прислали анализ, что у меня какой-то смешанный тип, и что я сама должна решить, что на самом деле, а что маска. (там как раз было есенин/дюма) это на самом деле во многом похожие тимы, отсюда и ноги растут. но вообще, ты мне просто чисто внешне кажется сенсориком. %) и этиком точно.
Ща попытаюсь покороче выразить... Если получится. Оно просто на интуитивном уровне от общения сложилось)
В общем, у Тельцов достаточно высокие запросы. В принципе по жизни. Иногда это вполне даже хорошо: когда человек и с себя, и с других требует. Но бывает, что ему удаётся добиться чего-либо, он на этом останавливается и садится в позу "Мне все обязаны и должны делать за меня". У Тельцов частенько завышенная самооценка, даже избалованность я порой наблюдаю. + "Моё мнение - единственно верное". Сам по себе знак довольно пробивной и твёрдый - хорошо, когда это соответствует характеру, но плохо - когда человек манипулирует людьми. А Тельцы многие это любят. Зачастую они рассматривают себя как бы "отдельно от людей".
Вот как-то так. В общем, многим представителям знака свойственно высокомерие в той или иной мере. Правда не всем, но я часто попадаю.
Не, я о том, что ты в принципе готова постигать новые горизонты, тебе многое интересно. Это одна из ярких особенностей знака. Допустим, если в моём случае всем движет любознательность, да и то - только в определённых сферах и часто я перескакиваю с одного на другое, то ты в этом плане, на мой взгляд, более последовательна.
Я коллективист и очень люблю командную работу.
А если тебе в команду дают людей, про которых ты знаешь, насколько они могут быть безответственными?
В итоге я просто научилась находить альтернативные источники для выражения эмоций и переживаний, так, чтобы и волки сыты были и овцы целы. Поэтому "интровертность" моя скорее приобретённая, чем врожденная.
Ну я в принципе считаю, что врождённые качества характера - это что-то очень странное, всё равно жизнь характер формирует в большей степени.
К тому же я в первую очередь имела в виду сам факт переживания какой-то ситуации: ты скорее больше пропускаешь через себя и обдумываешь сама, нежели сразу идёшь с кем-то обсуждать, как мне кажется.
*[Джо]* , у меня мама телец. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО из того, что ты указала в характеристики знака, ей не подходит. Прямо противоположный твоему описанию человек ))
Не, я о том, что ты в принципе готова постигать новые горизонты, тебе многое интересно. Это одна из ярких особенностей знака. Допустим, если в моём случае всем движет любознательность, да и то - только в определённых сферах и часто я перескакиваю с одного на другое, то ты в этом плане, на мой взгляд, более последовательна.
Я коллективист и очень люблю командную работу.
А если тебе в команду дают людей, про которых ты знаешь, насколько они могут быть безответственными?
В итоге я просто научилась находить альтернативные источники для выражения эмоций и переживаний, так, чтобы и волки сыты были и овцы целы. Поэтому "интровертность" моя скорее приобретённая, чем врожденная.
Ну я в принципе считаю, что врождённые качества характера - это что-то очень странное, всё равно жизнь характер формирует в большей степени.
К тому же я в первую очередь имела в виду сам факт переживания какой-то ситуации: ты скорее больше пропускаешь через себя и обдумываешь сама, нежели сразу идёшь с кем-то обсуждать, как мне кажется.
А таких обычно и дают. Справляюсь.
Ну я в принципе считаю, что врождённые качества характера - это что-то очень странное, всё равно жизнь характер формирует в большей степени.
Ну вот в том-то и дело, что знак зодиака как бы при рождении должен на человека влиять. ))
Меня мама часто сравнивает с моим братом (он тоже дева), который в детстве посторонним людям ничего лишнего не говорил и любил повозиться с игрушками в одиночестве, в то время как я постоянно выбалтывала всё, что только можно и устраивала форменные истерики, когда меня оставляли дома одну (из-за этого ко мне постоянно приводили кого-то из друзей или отводили к кому-то в гости).
То есть у брата черты нашего общего знака зодиака ещё в детстве были выражены ярче, чем у меня.
ты скорее больше пропускаешь через себя и обдумываешь сама, нежели сразу идёшь с кем-то обсуждать, как мне кажется.
Когда как, на самом деле. Опять же, интуитивно, на подсознательном уровне, я склонна ко второму, и если рядом есть человек, желающий послушать - то ему не повезло, да.
Но тут многое из-за воспитания ещё, она в принципе достаточно избалованна.
Вот я тоже о воспитании хотела сказать.
А вообще, я считаю, что на человека слишком много факторов влияет в течении жизни, чтобы вот так просто относить его к тому или иному типажу.
Я вот на одно АйДи анкету написала в депрессивном настроении, спустя год очередь на типирование подошла, я прочитала и даже не поняла, что это я писала. XD
Ох, завидую) Я предпочту сама сделать, чем возиться и объяснять, и пинать на действия.
Ну вот в том-то и дело, что знак зодиака как бы при рождении должен на человека влиять. ))
В идеале, на мой взгляд, надо учитывать ещё и знак зачатия... он, по ходу, больше имеет влияния
А тут ещё от пола зависит во многом, на мой взгляд... Хотя врать не буду, парней-Дев знаю немного, и все весьма своеобразные.
А вообще, я считаю, что на человека слишком много факторов влияет в течении жизни, чтобы вот так просто относить его к тому или иному типажу.
Это точно) Плюс случаются события, которые могут характер человека поменять чуть ли не в корне. Я до определённого возраста была жутко обидчивой, частенько ревела - и наивной до ужаса. Ничего, прошло
Ещё есть ведущая планета и знак восточного календаря
На самом деле, я люблю эти гороскопы в том плане, что порой они перекрывают друг друга и исключают качества друг друга
"Кролик" - это счастливец! Он всегда падает на свои лапки. Обладатель яркой индивидуальности, он одарен талантами, в меру честолюбив, в меру скромен и сдержан, утонченный и добродетельный, отличается хорошим вкусом и пониманием красоты. Общество любит его, и он любит общество. "Кролик" очень доброжелателен к чужому человеку, способен к нему относиться, как к родному (правда, к кровным родственникам редко привязан). Иногда он может быть и поверхностным, если дело или человек его не волнуют. Нередко может и посплетничать, но без зла, тактично. Он беспредельно верный друг и преданный товарищ, нежный и ласковый к тем, кого он любит, кто ему симпатичен. Дурные вести выкладывает крайне редко. Все, что он делает, делает умело и грамотно, честно и добросовестно, хотя нередко и весьма опрометчиво из-за отсутствия предусмотрительности, осторожности.
читать дальше
Аха, это всё вместе называется "индивидуальный гороскоп". Я видела сайт, где его можно составить, но там нужно знать точное (до минуты) время своего рождения, широту и долготу места рождения и т.п.
Дружба между ними принимает форму продолжительных и страстных бесед,
*перелистала дискуссию*
А что, довольно продолжительно и страстно
Меня вот больше всего из своих гороскоп друидов (который деревьев) веселит, ибо там - ну вообще не про меня.
Угу, это я тоже видела. Есть ещё и платные под заказ, я как-то один раз даже развлекалась, мне такую простыню прислали - я чуть не уснула, читая
А что, довольно продолжительно и страстно
По-моему, самые страстные беседы у нас выходят про шкафов из манги
по-моему, у меня это есть, но с оговорками - в основном, я так именно что говорю в шутку, или когда у меня отвратительное настроение. над настроением я тоже работаю по мере сил, правда.
а бабушка у меня получается просто дико типичной в таком случае.
Я вот на одно АйДи анкету написала в депрессивном настроении, спустя год очередь на типирование подошла, я прочитала и даже не поняла, что это я писала. XD
ыыы, а я в основном от анкеты к анкете тупо копирую ответы, мне лень писать новые XDD правда, читала парочку старых - ааа, кто эти люди, где мои вещи, это я писала? вот щас недавно выложили на бличе мою анкету, я долго с нее нервно хихикала.
Я предпочту сама сделать, чем возиться и объяснять, и пинать на действия.
вот! та же хрень. (кстати, это вот ценности бета-квадры как раз, лол!)
ааа, знаки зачатия, годы... люди, вы взрываете мне мозг
Ну вот и я о чём) Если качество замечается и давится - это хорошо, потому что пользу из него тоже можно извлекать, а вот если раскручивается на полную в негативном смысле - уууууу...
а бабушка у меня получается просто дико типичной в таком случае.
У тебя бабушка тоже телец? Может, оно наиболее явно к пожилым годам всплывает, в силу возраста и формирующегося отношения?
а я в основном от анкеты к анкете тупо копирую ответы, мне лень писать новые XDD
Я тоже так люблю делать!
читала парочку старых - ааа, кто эти люди, где мои вещи, это я писала? вот щас недавно выложили на бличе мою анкету, я долго с нее нервно хихикала.
Мне это знакомо, я вот заполнила на Блич-айди анкету в умиротворённом состоянии - все почти единодушно записали в Унохану
И вообще порывались в Орихиме, кабы я не запретила.вот! та же хрень. (кстати, это вот ценности бета-квадры как раз, лол!)
Да, я про них почитала - в этом определённо есть смысл.
ааа, знаки зачатия, годы... люди, вы взрываете мне мозг
Мы не серьёзно, правда
да, у меня дофига родственников - из близких две бабушки и дед. у одной, которая постарше, совсем ярко выражено... думаю, реально с возрастом просто усиливается тогда.
нуу, это же так удобно! открыл недавнюю анкету и все, а то думай каждый раз заново, вопросы все равно везде одинаковые. правда, меня поражает, как при таких одинаковых ответах везде получаются какие-то совсем разные персонажи
я помню.
Мы не серьёзно, правда
да я ничего не имею против